terça-feira, dezembro 28, 2004

Restaurantes chineses

Se não quisermos saber como são confeccionadas as refeições nos restaurantes chineses - como não devemos querer saber como são confeccionadas as leis que, segundo Bismark, são como as salsichas ... -, não se pode deixar de observar que:
i) Regra generalíssima, o pessoal é simpático, competente, e respeitador do cliente (tanto da sua vontade como do seu à vontade);
ii) São diligentes, práticos, e raramente algo corre à margem do que é suposto;
iii) É barato;
iv) Oferecem um calendário uma vez por ano (apenas um por mesa, é certo, sejam 2 ou 10 pessoas, mas oferecem);
v) Não fazem conversa da treta nem põem a mão no ombro do cliente enquanto este pensa no que vai comer;
vi) Não obrigam o cliente a fazer conversa da treta;
vii) Fornecem uma toalhinha para limpar as mãos no final da refeição;
viii) Costumam ter guardanapos de pano.
É claro que nada temos a aprender com eles; muito menos na restauração, onde temos muito mais tradição! (eles andam nisto à 3.000 anos mas ainda não aprenderam, caramba!)
Uma sugestão para o restaurante chinês perfeito (passe o quase-pleonasmo): sirvam cozido à portuguesa, favas e feijoada (mas mantenham a Tsing-Tao).

1 Comments:

Blogger A Tendinha said...

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6:10 da tarde  

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